
Настоящий прорыв косметология сделала в 2004 году, когда был представлен метод франкционного фототермолиза для лечения возрастных изменений кожи. Данная технология была апробированна и клинически протестированна - эффективность в коррекции морщин и омоложении кожи доказана.
Причиной старения, как всего организма, так и кожи в целом, является ухудщение функциональных способностей на клеточном уровне- процессы обмена, роста и утилизации отходов заммедляются, клетки начинают "лениться" и постепенно изменения появляются и внешне.
Ученые выявили, что в результате теплового лазерного воздействия часть клеток активирует работу, а часть- погибает. Причем гибнутименно те клетки, которые не имеют потенциала для дальнейшего восстановления и омоложения кожи- утилизируя их здоровых "коллег". Тепловой шок, возникающий в результате воздействия лазера, благотворно влияет на клеточную активность, возобновляет механизм роста и обновления кожи.
Также исследователи выявили зависимость восстановительной активности клеток от диаметра лазерного луча- он должен быть тоньшн 200 микрон,тогда на месте обработанного участка сформируется слой новой молодой и здоровой кожи.
Позднее данный метод был усовершенствован за счет разработки Фракционного способа воздействия: луч разделяется на огромное количество микролучей, создавая сетчатую структуру действия на обрабатываемую поверхность- технология франкционного фототермолиза. Работа лазера проходит исключительно в локальных микротермальных лечебных зонах, что позволяет сохранить неповрежденные участки кожи, которые и ускорят заживления.
Основные показания для франкционного лазерного фототермоза
Увядающая кожа: Курс фракционного термоза из 3-5 процедур с интервалом 30-40 дней обеспечиваетвыраженное омоложение кожи, придает ей плотность;упругость, эластичность, позволяет уменьшить морщины.Это не альтернатива скальпелю хирурга. Вы можете пойти на хирургическую подтяжку, но Вы при этом не сможете изменить состояние кожи. Данная процедура рекомендуется и как коррекция возрастных изменения, так и в качестве профилактики таковых, в возрасте от 25 до 70 лет.
Морщины: Методика франкционного термолиза неплохо справляется с мелкими и средними морщинами , в том числе в чувствительной и нежной области глаз- "гусиными лапками".
Пигментные пятна: Удаление пигментных пятен, которое образуются в результате частого пребывания насолнце. Они, как правило, расположены на лице,зоне декольте и на руках.
Рубцы: Одна из самых актуальных проблем, которая ранее недостаточно решалась. Однако метод франкционного термолиза позволяет получить впечатлающие результаты на всех видах рубцов, в т.ч. на гипо- и атрофических ("минус ткань"). Рубцы можно корректировать на любом участке тела.
Постакне: Последствие угревой болезни: сглаживание кратерообразных рубцов, образовавшихся на месте угрей, за счет стимулирования ростаздоровой коди рубца.
Растяжки (стрии): Наиболее часто растяжки обнаруживаются на коже ягодиц, груди, бедер, живота,но возможно их образование и на других частях тела, как у женщин так и мужчин светлые, светло- розовые илирозовые, похожие на шрамы, полоски, указывающие на слабую эластичность кожи. Основные причины появления растяжек у женщин- беременность, изменение веса и обьемов тела. Другие причины- половое созревание, лечение гормональными препаратами и др. Удаление растяжек лазером является одним из лучших методов борьбы с растяжками кожи. Точно воздействуя на кожу, сотни лазерных микролучей дают мощный толчок к восстановлению клеток дермы и стимулируют выработку коллагена:за счет этого цветкожи выравнивается, растяжки сглаживаются, что делает их практически незаметными.
Возможно проводить лазерное омоложение как всего лица ,шеи, декольте, так и отдельных наиболее проблемных участков, например кожи век,лба,щек и т.д.
Противопоказания для процедуры
Процедура фракционного лазерного омоложения не должна проводиться при наличии общих терапевтических противопоказаний;
- доброкачественные и злокачественные новообразования в зоне обработки;
- онкологические заболевания,лучевая химиотерапия;
- дерматозы в области проведения процедуры, фотодермозы;
- случаи витилиго в семье;
- герпетическая инфекция за последний месяц;
- келоидные рубцы в анамнезе;
- острые инфекционные заболеванияили нарушения иммунитета;
- хронические заболевания (сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани, нарушение свертываемости крови, тромбоэмболические заболевания);
- свежий загар или пользование солярием за последний месяц;
- использование ретиноидов для приема внутрь за последние 6 месяцев или использование местных дерматологических средств с ретиноидами за последние 2 недели.;
- беременность, лактация;
- психические заболевания.